12:48 

Рецепты трав при астме

vivist
http://vivist.narod.ru
Взято отсюда

Лекарственный овес
При лечении бронхиальной астмы мне серьезно помогает овес. Для приготовления лекарства надо отмерить по объему 0,5 л овса, хорошо перебрать его, очистив от плевел, и промыть в проточной воде. В 3-литровую кастрюлю влить 0,5 л воды и 2 л сырого молока, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать отмеренную заранее порцию овса (0,5 л), плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и кипятить примерно 2 часа. Полученный таким образом отвар объемом около 2 л светло-коричневого цвета хранить в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 1 чашке (150 г отвара) в горячем виде, добавив в него 1 ч. ложку нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. ложку меда. Это лечение требует определенного терпения, продолжать его следует примерно в течение года.

Еще рецепты:
- Багульник — 25 г, крапива жгучая малая — 15 г. Мелко нарезать, смешать. Заварить эту смесь на литр кипятка. Настоять, укутав 3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день. В народе считают, I что после двухнедельного приема этого состава проходит начинающаяся астма.
- Почки сосновые — 1 часть, листья подорожника — 1 часть, листья мать-и-мачехи — 1 часть. 1 ч. ложка смеси на стакан холодной воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, процедить. | Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема.
- Свежие плоды айвы, а также настой листьев ослабляют и прекращают приступы: 5 г сухих измельченных листьев залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

- Издавна прекрасным средством против бронхиальной астмы считалась бузина. Цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки трехцветной — поровну. 4 ч. ложки измельченного сбора настоять на стакане холодной воды в течение 2 часов, кипятить несколько минут и после остывания процедить. Отвар выпить за один день в 3 приема.
- Трава эфедры — 40 г, ромашка аптечная — 200 г, березовые почки — 60 г, трава багульника — 200 г. Все измельчить, хорошо смешать. 2 ст. ложки смеси на 500 г кипятка настоять, укутав на 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды, в теплом виде. Применяется при астматических бронхитах.
• Старинные лечебники утверждают, что есть средство, полностью излечивающее астму. Надо взять фунт имбиря, очистить от кожицы, натереть на терке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать на солнце или просто в тепле 2 недели, время от времени встряхивая, до тех пор, пока настойка не примет желтый цвет. После этого содержимое бутылки надо процедить, отжать через ткань и дать отстояться. Пить настойку 2 раза в день по 1 ч. ложке, запивая водой, после завтрака и обеда Мяса в период лечения не употреблять, ноги держать в тепле, а перед сном делать теплую ножную ванну.
• Помогает при астме свежезаваренный крапивный чай: 1 ч. ложку с верхом сухих листьев крапивы двудомной залить стаканом ки пятка,вскипятить и дать немного настояться. Пить ежедневно в любом количестве.
• Рецепт Ванги: взять 40 головок лука-севка и заварить его кипящей водой. Держать лук в кипятке до тех пор, пока он не размякнет. Затем погрузить луковицы в 0,5 л оливкового масла и размять деревянной ложкой. Это пюре принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед едой.
• Тибетский рецепт: стакан воды, 1/2 стакана лопуха, собранного в мае, 1/2 стакана листьев осины, 1 ч. ложку пихтовых игл смешать, добавить чуть соды, выдержать неделю в темном месте и пить по 1 ст. ложке утром.
• Очень полезен при астме реповый отвар. Для его приготовления надо 2 ст. ложки измельченного в кашицу корнеплода залить стаканом кипятка, проварить в течение 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день, или по стакану на ночь.

@темы: астма, травы, народные рецепты, лечение

URL
   

Дневник vivist

главная